您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习党的十九届五中全会精神

都匀局宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吕志云到三都段宣讲

12月14日,都匀公路管理局党委书记吕志云到三都段集中宣讲党的十九届五中全会精神。全段干部职工聆听宣讲。

    宣讲会上,吕志云从决胜全面建成小康社会的决定性成就、二〇三五年的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的战略部署、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的政治保证和外部环境三个方面,结合当前国内外发展趋势、我国当前面临的风险挑战及近代国内外鲜明事例等,引导全段干部职工学习掌握了“十四五”时期经济社会发展的基本原则、主要目标、重点任务等内容,并深入分析阐释了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的重要意义和必要性。

    会议强调,一是全段干部职工要增强学习的自觉性和主动性,运用全会精神辅导读本、学习强国APP等,全面系统多视角、多层次的学习思考,深入掌握全会精神的实质,切实做到学懂弄通。二是在新发展阶段下,要牢记初心使命,立足工作实际,认真履职尽责,为人民群众做好公路服务,进一步增强责任感和紧迫感。三是提高学思践悟的能力,将理论成效指导工作实践,确保圆满完成公路“建管养”各项目标任务,为“十四五”开局贡献力量。

宣讲现场

吕志云宣讲


彭小荡到长顺段宣讲

12月14日,都匀公路管理局局长彭小荡到长顺公路管理段、长顺县鼓扬镇岩上村宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲中,彭小荡就党的十九届五中全会的概况、决胜全面建成小康社会取得的成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”经济社会发展主要目标及12项重要举措六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的分析解读。

彭小荡强调,“十三五”期间我们公路事业在党中央的领导下,取得了阶段性的成就。在接下来的“十四五”时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持高质量发展,持续提升公路文化品质,保障公路安全,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步多作贡献。

在长顺段宣讲

在岩上村宣讲


周乐业到贵定段、都匀段宣讲

12月14日,都匀公路管理局副局长周乐业到贵定、都匀公路管理段宣讲党十九届五中全会精神。贵定、都匀段干部职工参加宣讲。

周乐业从党的十九届五中全会基本情况、深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标等五个方面对党的十九届五中全会精神进行了宣讲,并就如何将党的十九届五中全会精神结合到公路管养事业的发展中做了深入剖析。

周乐业强调,“十三五”公路事业取得了快速发展;“十四五”时期,公路事业要继续紧紧围绕在党的领导,继续加强改革创新力度,凝心聚力、坚定信心,通过多渠道、多形式、多方位学习党的十九届五中全会精神,把全会精神与公路养护工作实际结合起来,在工作中敢于担当、勇于作为,结合全会精神发展新理念抓好都匀公路“建、管、养”各项工作,为都匀公路“十四五”新征程开好局、起好步贡献力量。

贵定段宣讲现场

都匀段宣讲现场

上一篇:
下一篇:

相关信息