您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

省公路开发公司召开2022年党建暨宣教工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省公路开发有限责任公司召开2022年党建暨宣教工作会议,会议以视频会议形式召开,省公路开发有限责任公司党委主要负责人出席会议并讲话,公司总部各党支部书记、各部室负责人,司属各单位领导班子,各部室负责人、党群工作部、通讯员代表在主会场或分会场参加会议。

会议肯定了省公路开发有限责任公司系统党建、宣传、安全生产、疫情防控等各项工作取得的成绩,实现第一季度工作“开门红”。面对新形势新任务,会议指出,今年是政治大年,安全形势十分严峻,公司系统各级党组织要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大和省第十三次党代会这条主线,打起十二分精神,按照严肃、严格、严谨要求,在完成规定动作的同时,拿出创新举措,确保今年党建工作取得新成绩、新成效。

会议强调,一是要提高政治站位,坚持党建引领,营造良好政治生态。今年是公司“全面从严”起步之年,坚决杜绝触碰制度、规矩的底线和红线。公司上下要综合施策,协同推进,更加坚定地执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,让规矩真正的立起来、让制度真正的严起来,要有全局意识、集体意识、团队意识,以更大的格局、更长远的眼光,营造风清气正良好政治生态。二是要强化思想政治建设,不断坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,推动公司高质量发展。公司上下要认真做好企业文化建设,落实好公司党委各项决策部署;要推出“十大宣传主题”,锻造一支“政治过硬本领强”的宣传队伍。要不断厚植公司文化底蕴、深化精神文明创建,争创更多国家级、含金量高的荣誉、奖项,及时总结提炼好经验和好做法。三是要坚持开拓创新,以敢为人先的勇气,提升公司竞争力。通过改革更好地推进全方位创新,发挥劳模工作室等创新孵化器作用,让创新精神、劳模精神引领公司高质量发展;总结提炼公司成立五年涌现的经验、做法,修订完善各类规章制度,实现“传帮带”;发挥“风展红旗·群星璨”政治理论宣讲团作为党员干部队伍成长成才“孵化器”“过滤器”作用,把党的政策方针路线宣传到位;开展好“喜迎党的二十大、加快建设交通强国好故事”宣讲比赛活动,奏响新时代贵州交通、公司高质量发展最强音。

会议要求,一是要提高站位,强化政治担当落实管党治党责任。各支部要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,紧紧围绕公司2022年度公司系统各项工作任务目标,切实扛起主责、抓好主业,把各项工作任务逐级分解,目标到部门,责任到人。二是要加强党建引领,推动工作落地见效。要坚持“一岗双责”抓党建,以党的政治建设为统领,持续深化党的创新理论武装,把迎接宣传贯彻党的二十大和省第十三次党代会作为公司系统当前和今后一段时期的重要政治任务,凝聚党员干部职工政治思想共识,推动党建工作落实落地。三是要聚焦工作重点,提升党建工作能力水平。要在“促”字上下真功、见实效,以更大的决心、更大的力度,推动工作目标落实到行动上、落实到成效上,全力以赴推动公司党建工作实现新突破、取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

主会场

上一篇:
下一篇:

相关信息