您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

兴义公路管理局党支部联合开展主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,兴义公路管理局机关党支部与兴仁公路管理段党支部组织党员前往威舍镇红军村,开展“铭记百年党史  传承红色基因”主题党日活动。

此次活动按照集中学习和现场参观两个部分进行。在集中学习阶段,全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党章程》节选内容,并现场缴纳本月党费。

随后,来到威舍镇红军村,在讲解员的解说下,党员们沿着红军长征文化长廊了解遵义会议、四渡赤水等长征重要历史事件,并重走一段长征路,体验长征艰苦行程,同时还沿标语林、贺子珍负伤处、红军洞、红军电台指挥部旧址、红军长征陈列馆等地追忆红色足迹。

在长征纪念碑前,全体党员庄严而肃穆地向英雄烈士敬献花圈,行鞠躬礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。面对鲜艳的党旗,全体党员列队肃立,高举右拳,重温入党誓词,感悟入党初心。

一名活动组织者说:“开展此次主题党日活动,进一步引导广大党员重温党的百年奋斗历程,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,锤炼党性修养,不断从百年党史中汲取精神养分,在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中主动担当作为,努力推动兴义公路事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参观红军长征文化长廊

重温入党誓词

上一篇:
下一篇:

相关信息