您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

毕节公路管理局召开党委(扩大)专题学习会传达学习贵州省第十三次党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,毕节公路管理局召开党委(扩大)专题学习会,传达学习贵州省第十三次党代会精神,部署落实毕节公路管理局贯彻意见。毕节公路管理局党委书记黄正华主持会议,局党委班子成员、局属各单位党政主要负责人、局机关科级干部参加会议。

会议强调,省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,贵州人民牢记嘱托感恩奋进、全力总攻绝对贫困、培育优势后发赶超、团结奋进凝聚合力、接续奋斗担当作为,人民生活取得了历史性改善,经济发展大踏步前进,生态文明建设整体性跃升,文化自信大幅度提升,社会治理效能系统性增强,全省各族干部苦干实干、奋力拼搏,开创了百姓富、生态美的多彩贵州新局面。

会议要求,毕节公路管理局上下要认真学习领会省第十三次党代会精神,聚焦发展,突出行业作用,奋力推动毕节公路建管养各项工作走上新台阶。

在学深悟透上体现新作为。采取集中学、支部学、个人学等多种形式,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,全力以赴推动省第十三次党代会精神在毕节公路落地生根、开花结果。通过推送评论文章、主题宣讲、辅导报告等不同方式,全面广泛宣传省第十三次党代会精神,把省委未来五年的重大部署传达到全体干部职工。局系统领导干部要率先垂范、以身作则,发挥关键少数作用,带头学习宣传大会精神、贯彻落实大会部署,把全部智慧、全部激情、全部能量投入到助推毕节公路高质量发展的火热实践中,把会议精神转化为未来五年毕节公路各项工作的根本遵循。

在经济发展上体现新作为。聚焦主业、担起主责、当好主角,积极争取项目投资,千方百计谋划项目建设,强化项目建设对“四化”发展的支撑。围绕工业园区、物流园区、城镇过境路段,加强县乡道与国省干线公路、城市道路以及其他运输方式的衔接,探索推进“公路+”融合发展方式,为地方经济的高质量发展提供更加坚实的交通保障。奋力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,切实提升公路服务能力,引导公路消费,助推毕节经济高质量发展。

在提升人民生活水平上展现新作为。践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握“两个至上”理念,学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,对照国务院“十五条”硬措施,统筹抓好安全生产“打非治违”专项行动,进一步提高公路安全服务能力。持续优化普通国省干线服务站点布局和建设,加强服务区提档升级建设、充电桩建设等,加强日常养护、养护工程管理、“四新”技术推广应用,进一步提升公路养护精细化水平,切实完善路网结构、公路服务功能设施。找准基层党支部与路域治理、公路经济、民生实事、乡村振兴的结合点,帮助引导重点产业向公路沿线布局,将支部共建点打造成为乡村振兴样板,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在生态环境上展现新作为。要牢牢守住发展和生态两条底线,在公路建管养工作中认真落实生态选线、挖填平衡、材料循环利用、“四新”技术推广等措施,统筹利用土地资源,强化固废处理与利用,做好废旧沥青回收利用、防尘降噪和交安绿化同步施工工作,致力于打造绿色公路、生态公路,切实打造畅安舒美的公路环境,助推毕节公路文明示范路再出新绩。

在文明程度上展现新作为。以文明创建工作为抓手,积极开展文明创建活动,推动公路物质文明和行业精神文明建设全面提质,在国省干线道路建设方面积蓄充沛“后劲”,使公路环境不断优化、美化,公路领域持续文明、和谐,展示毕节公路的良好形象,以公路文明助推社会文明。

在治理效能上展现新作为。要聚焦行业治理能力和治理水平,立足当前、兼顾长远,加强与地方政府的沟通,做好项目设计方案优化工作,提高规划设计的科学性与合理性,最大限度降低项目成本。同时加快完善项目合同管理制度及办法,出台项目管理方面的团体标准,细化考核措施,提高管理效率,进一步强化政治担当,推进项目规范化、程序化管理,切实推动行业治理机制和治理能力现代化,确保公路应急保障能力有所提升。

在党的建设上展现新作为。着力加强党的建设,充分发挥党把方向、管大局、抓落实的作用,在支部标准化规范化建设和党建品牌建设中提升支部战斗力。强化党的领导,确保公路建管养服等工作在党的绝对领导下开展,实现党建与业务深度融合,党建有业务的足迹,业务有党建的影子。衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,着力提升“政治三力”,确保毕节公路建管养服工作与时代同频共振,与党的方针政策同向同行。强化党的创新理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者,做到学思用贯通、知信行合一。建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持德才兼备培养,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,把正向激励和反向倒逼相结合,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先。持之以恒推进支部标准化规范化建设,积极提升党建品牌含金量,夯实建强基层战斗堡垒,推动各领域基层党建提质增效。深入开展作风大整顿,大力弘扬担当实干作风,做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷。一以贯之抓“三不机制”建设,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,坚持严的主基调不动摇,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。

会议现场(吴璟  摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息