您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

兴义公路管理局召开视频会议安排布置全局安全设施精细化提升行动重点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,兴义公路管理局召开视频会议,传达学习省交通运输厅安全设施和交通秩序精细化提升行动工作部署视频会议精神及相关文件精神,就兴义公路管理局抓好贯彻落实工作进行安排布置。

会议强调,安全设施精细化提升行动是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、落实国务院安委会安全生产十五条措施以及国务院安委会贵州专项督导帮扶组交办问题整改的具体举措,兴义公路管理局全局上下要切实提高思想认识,高度重视,统一思想,凝聚合力,以此为契机和抓手,全面排查和处置安全隐患,做好防汛应急准备,提升公路安全保障能力,全力为人民群众提供安全畅通的公路通行环境。要在学懂弄通做实上下功夫,将学习作为增强本领的重要途径,学习贯彻上级文件精神和会议精神,学习相关法律法规和规范,熟练掌握业务知识,为专项行动各项任务落地落实落细提供坚实的保障。要以路为阵地细致开展排查,将步查作为重要排查方式,充分发挥技术咨询优势,全面、科学、精准排查安全隐患。要精准发力将整改措施落到实处,对发现的安全隐患进行分类分级,科学制定处置实施计划。要狠抓工作落实,成立工作专班,建立工作台账,定期调度、时时跟进专项行动推进情况,解决工作推进中的困难和问题,以扎实过硬的工作作风推动各项工作落实。要坚守质量底线,压紧压实设计、监理、施工等参建各方责任,将质量管理贯彻工程建设全过程,保证工程品质过硬。

会议要求,要结合省交通运输厅统一部署,按照本次会议安排迅速制定局、段两级实施方案,主要领导要亲自部署,分管领导具体抓落实。要加强与当地交通运输综合行政执法部门、地方政府等单位沟通协调,推动形成“一路多方”共管共治工作格局,最大限度争取支持。要迅速行动,分级治理,对治理难度小的安防设施缺陷问题纳入小修养护及时处置,对情况复杂、治理难度和资金量较大的安防设施缺陷问题由局按照“一点一设计、一路一方案”的原则有计划地组织治理。要加强信息报送,按照规定的时间节点准确、完整、规范报送工作资料。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息