您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

铜仁公路管理局开展“安全生产月”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步加强安全宣传力度,6月14日,铜仁公路管理局紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,开展“安全生产月”主题活动,铜仁公路管理局在家领导班子成员、局机关全体干部职工参加活动。

活动中,传达了省公路局2022年半年安全生产工作会议精神,并就抓好当前及今后一个时期安全生产工作作了具体要求;组织观看了安全生产警示教育片,通过剖析典型案例,以案说法,以案促改;围绕新《安全生产法》修订情况、有关规定等内容进行了详细的讲解,并通过发放试卷对干部职工安全生产知识进行了测试。

活动强调,要以坚定的决心贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在安全生产工作上不打折扣,坚决贯彻到底、落实到底;要以务实举措认真贯彻落实省公路局半年安全生产工作会议精神,要紧紧围绕“坚持以人民为中心、统筹发展和安全、服务公路高质量发展、当好安全管理第一责任人”这“四项原则”,全力以赴抓实下半年安全生产各项工作;要认清当前全局公路领域面临的安全生产形势,突出汛期安全防范,强化应急抢险准备,强化隐患排查治理;要绷紧安全生产这根弦,坚决筑牢安全“防火墙”,深刻吸取事故教训,严防各类生产安全事故发生;要立即开展督导检查,要成立检查组赴各区县、各在建项目开展安全生产检查,健全完善安全台账资料,确保底数清、情况明。

下一步,铜仁公路管理局还将开展“安全宣传咨询日”“安全宣传‘五进’”“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动。

会议现场

观看安全生产警示教育片

上一篇:
下一篇:

相关信息