您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

铜仁公路管理局开展2022年应急管理培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实提升应急管理水平和应急处置能力,6月15日,铜仁公路管理局开展2022年应急管理培训,铜仁公路管理局局机关各科室负责人、各公路管理段段长及养路工程股负责人参加培训。

培训围绕应急值守到位、应急部署到位、应急准备到位、统筹调度到位、公路巡查到位、隐患监测到位、应急反应到位、现场管控到位八个方面进行,全面系统地讲解了如何提升应急管理水平和应急处置能力。在应对突发事件时,要保障应急信息报送高效畅通,应急处置快速有力,真正把预防和应急准备放在优先位置,真正做到防患于未然。

培训强调,要充分认识到应急工作事关民生福祉,必须急人民群众之所急、想人民群众之所想,始终坚持“人民至上”工作理念,时时把应急工作、保通保畅当成家事;要严格落实应急管理工作各项工作职责,将应急管理的每一项工作落实落细;要健全应急管理工作制度,提高应急管理工作意识、责任意识,严格落实好24小时值班值守、领导带班制度;要加强组织协调应急管理,加强与地方政府相关部门的联动机制,形成合力;要完善各项应急预案,明确工作措施,强化应急救援队伍建设,提高处置突发事件的能力。

培训现场

上一篇:
下一篇:

相关信息