您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

都匀公路管理局开展全国节能宣传周和全国低碳日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日至19日是2022年“全国节能宣传周”,为进一步提升干部职工节能降碳意识和生态环保管理水平,都匀公路管理局开展了系列活动,广泛宣传简约适度、绿色低碳、节能环保、文明健康的生产生活理念和方式。

6月13日上午,都匀公路管理局召开了“全国节能宣传周及全国低碳日”部署会,并集中收看“2022年公共机构节能宣传周启动仪式”。6月15日,在“全国低碳日”之际,组织机关干部职工集中收看“公共机构节能降碳云展播”,并开展燃烧卡路里,环保‘双碳’登山及志愿服务活动。

活动中,全体人员从都匀公路管理局机关步行至都匀东山脚下,大家沿着登山步道拾级而上,呼吸清新的空气、欣赏美景,参加活动的青年志愿者还用扫帚、撮箕、垃圾夹等工具清理沿途路旁草丛中的烟蒂、塑料纸、空瓶、果皮等垃圾。

“虽然今天天气炎热,沿途山路陡峭,过程辛苦,但我们的热情丝毫不减,领导干部带头践行绿色环保出行理念,我们全体青年志愿者当然动力十足。”青年志愿者黄靖翔说。

收看“云展播”视频。韦志胜摄         

登山途中。韦志胜

开展志愿者活动。韦志胜摄

上一篇:
下一篇:

相关信息