您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

贵阳公路管理局召开2022年半年安全工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,贵阳公路管理局召开2022年半年安全工作会。贵阳公路管理局领导班子成员、局机关相关科室人员,各公路管理段行政负责人、分管安全领导、安质股负责人,省公路建养公司贵阳分公司相关人员及施工单位项目负责人等40余人参加会议。

会上,与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,传达学习了上级安全生产工作会议及相关文件精神。

会议指出,2022年上半年,在省交通运输厅、省公路局的领导下,贵阳公路管理局认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,精心部署、狠抓落实,扎实开展安全生产专项整治三年行动、“坚守工程质量安全红线”、安全生产“打非治违”等工作,安全生产形势持续稳定。

会议要求,贵阳公路管理局系统要围绕目标、凝聚合力,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全面落实安全生产责任,确保全年不发生安全生产责任事故。一要坚决扛起安全生产的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作。二要贯彻落实好国务院安全生产“十五条”硬措施,落实好党委(支委)和部门安全责任,督促企业落实好主体责任,扎实开展安全生产大检查和安全生产“打非治违”工作,加强基层安全管理队伍建设,抓好疫情防控工作。三要及时完成上级部署的工作任务。四要进一步推进安全生产专项整治三年行动,认真抓好“回头看”,进一步巩固专项治理成果。五要常态化抓好安全生产工作,认真开展“安全生产月”活动和风险动态管控,加强公路建设安全管理和行业消防安全工作。六要扎实抓好当前防汛抗灾和“七一”“国庆节”“二十大”等重点时段安全工作,严格按照省交通运输厅“车上路、人站岗、船护航”的要求,联合交通运输综合执法部门开展道路隐患排查整治,确保道路畅通安全。

会议强调,“喊破嗓子,不如甩开膀子”。抓好下半年安全生产工作,重点在于措施落实,不能只喊口号、不见行动,必须抓细抓实抓牢各项安全措施,织牢安全生产防护网,确保全局安全生产形势持续稳定,为贵阳公路事业高质量发展提供安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息