您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

赓续红色基因 共赏书韵流香 ——省公路局开展2021年道德讲堂暨迎新读书会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

窗外寒风凛冽,屋内书声琅琅、暖意融融,冬有书香不觉寒。12月29日,省公路局开展2021年道德讲堂暨迎新读书会,省公路局党委副书记、局长黄俊致辞,省公路局在家领导班子,局机关各处室、局属各单位职工代表参加活动。

黄俊在致辞中说,读书不仅是一种形式、一个载体、一个平台,更是一种态度、一种责任、一份决心。读书能筑牢“精神高地”、丰富行业文化、提升干部素养,好学才能上进,好学才有本领。省公路局将积极提升读书平台、打造公路书香文化、持续推动读书成果转换,紧扣读书成效和业务“双提升”要求,大力倡导理论联系实际的马克思主义学风,充分调动干部职工热爱学习的积极性,带着问题学、联系实际学、及时跟进学、领导带头学,拜人民为师,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,整体提升干部职工履职尽责的素质和能力。

此次活动以“赓续红色基因•共赏书韵流香”为主题,通过演唱、朗诵、对话等形式,让党员干部职工在回顾百年党史故事、品读经典名著中进一步坚定理想信念,在心中根植红色传统、红色记忆、红色基因。

活动强调,省公路局系统干部职工要立足“开路先锋”新使命的高度,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持“读书好,多读书,读好书”,以强烈的求知欲,通过读书不断强健精神、陶冶情操、提升能力,为助力贵州公路高质量发展筑牢精神高地。

活动现场

遵义公路管理局读书分享《遇见曾国藩》

凯里公路管理局传唱《少年中国说》

都匀公路管理局读书分享情景再现《青春之歌》

毕节公路管理局配舞朗诵《高原之鹰——记林青烈士》

水城公路管理局时空对话《一封迟到二十余年的家书》

安顺公路管理局读书分享情景再现《红旗不倒 信念永恒》

水城公路管理局歌伴舞《绣红旗》、省公路局机关读书分享《红岩》

贵阳公路管理局读书分享《红色经典,岁月留痕——政治散文选》

兴义公路管理局读书分享《品读经典 厚植家国情怀》

贵安公路管理局朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

省公路开发公司贵州琴书《风展红旗 群星璨之五朵“精”花》

上一篇:
下一篇:

相关信息