您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

碧水悠悠迎客来,载歌载舞送祝福——省公路局“公路之声”文艺队走进从江

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

都柳江水向东流,苗侗神韵催人醉,碧水悠悠迎客来,载歌载舞送祝福。1月8日,“公路之声”文艺队带着省公路局党委的问候,冒着寒冷在细雨蒙蒙中走进凯里公路管理局从江公路管理段丙妹养护站。

演出在节目《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》豪迈热烈的旋律中拉开序幕,一首首赞歌、一份份深情告白,一腔腔豪情壮志,汇聚成歌颂新时代贵州公路人的时代强音,11个节目将省公路局党委对基层一线公路职工、公路建设者、乡村振兴工作队员的温暖关怀和热切祝福表达得淋漓尽致。凯里公路管理局黎平公路管理段干部职工表演的属地节目“侗族大歌”用侗家人特殊的语言和方式表达了对上级组织和文艺队的感谢和祝福。 

寒冷添斗志,歌舞暖人心。在2个小时的演出中,尽管下着淅淅沥沥的小雨,但现场座无虚席,寒风阻断不了省公路局党委对公路职工们的牵挂,寒冷减不去公路职工们的热情。省公路局党委委员、副局长阮有力在演出开场致辞,回顾了2021年局系统公路工作,对2022年工作进行展望,代表省公路局党委对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并祝福大家新春快乐、万事如意、阖家幸福。

凯里公路管理局对“公路之声”文艺队的到来表示热烈的欢迎,对省公路局党委的关怀、慰问表示衷心感谢。2021年,凯里公路管理局通过创建“锦绣黔途”党建品牌,打造“五彩从江”等子品牌,大力激发全体干部职工干事创业的热情,积极为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接献策出力,为黔东南经济社会发展提供坚强的公路交通保障。在新的一年,凯里公路管理局将继续深入贯彻落实省公路局党委安排部署,坚持一以贯之强党建、毫不动摇抓作风、凝聚合力促发展,把交通强国贵州试点赋予公路行业的职责使命与各项工作有效衔接,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

“演出非常精彩,充分展示出了贵州公路人多才多艺、朝气蓬勃的整体形象,尤其是演出节目《拜堂》,还原了中共地下党员的英雄事迹,还分享了贵州籍红色特工冷少农的故事,让观众热泪盈眶、产生了深深的共鸣。”从江县副县长姚元炳现场分享了他观看演出的感想。他还对28年来从江县公路交通在省交通运输厅和省公路局各级各部门领导的关心支持下发生的翻天覆地的变化,以及对从江县的脱贫攻坚和乡村振兴的倾情帮扶,表达真诚的感谢。

凯里公路管理局机关和各段干部职工代表,就近的从江段、榕江段、黎平段干部职工,贵州省交通运输综合行政执法七支队干部职工代表,省公路建设养护集团黔东南分公司干部职工代表,省交通运输厅派驻从江县乡村振兴工作队20余名驻村干部以及从江县政府、从江县交通局等干部职工近200人到现场观看演出。

表演唱《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》

表演节目《侗族大歌》

上一篇:
下一篇:

相关信息