您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

一桥一渠相辉映 传递公路好声音——省公路局“公路之声”文艺队走进仁遵项目办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

以文艺之光,铸时代之魂,爱我所爱筑大道。1月11日,在全省公路系统掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神热潮之际,为大力弘扬伟大建党精神,融合发扬“两路”精神,紧扣传承与弘扬,不断巩固拓展省公路局党委“重走长征路、奉献贵州路、坚定中国路”薪火相传主题教育成果,省公路局“公路之声”文艺队走进红色之城遵义、时代楷模黄大发老支书家乡、省公路开发公司仁遵项目办开展“爱我所爱筑大道”送文艺下基层慰问演出。

李健书记迎接黄大发老支书

“七一勋章”获得者、时代楷模黄大发,省交通运输厅党委委员、副厅长,省公路局党委书记李健出席活动,省公路局机关处室代表、遵义市交通运输局、播州区人民政府、平正乡人民政府、遵义公路管理局、省公路开发公司、省公路建设养护集团、仁遵高速项目各参建单位代表及团结村村民参加活动。

“七一勋章”获得者、时代楷模黄大发讲话

“七一勋章”获得者、时代楷模黄大发对全省公路人表示感谢,他表示,在仁遵项目办开展“爱我所爱筑大道”送文艺下基层活动是老百姓生活中一件幸福的大事,过去贵州交通十分不便,现在贵州是西部第一个实现县县通高速的省份,是全国十大高铁枢纽之一,昔日闭塞的内陆山区如今变成了“高速平原”。仁遵高速项目建设是造福一方百姓的大好事,待大发渠特大桥架通,仁遵高速通车,团结村到遵义只需要20分钟,将促进团结村旅游产业发展和农土特产外销,为助力乡村振兴提供重要交通保障。

省交通运输厅党委委员、副厅长,省公路局党委书记李健致慰问辞

省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健在致辞中指出,2021年是贵州公路事业发展历史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面梳理挖掘各个历史时期贵州公路发展的历史性变化,创新推出“长征路、贵州路、中国路”薪火相传主题实践,颁发“光荣在党50年”纪念章,举办“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出,从贵州公路百年跟党走特别是党的十八大以来大踏步前进的生动实践中,教育引导省公路局系统干部职工看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,凝聚起了贵州公路奋进新时代、启航新征程的磅礴力量。这一年,我们认真践行公路人修路、架桥、养路的初心使命,战严寒、斗酷暑,全力推进公路事业高质量发展,公路投资超额完成,完成公路投资247.4亿元,超额完成34.9亿元;项目建设成果丰硕,德务高速公路全线贯通,建成普通国省道435公里,农村公路危桥改造152座、村道安防2664公里、县乡公路路面改善提升工程6025公里,实现圆满收官。

回首过去,我们秉承初心,牢记使命,砥砺奋进。展望2022年,我们壮怀激情,勇毅自信,新的一年里,要继续勇立潮头不忘初心,敢于担当继续前进,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。同时,李健代表局党委对大家的辛勤付出,表示最衷心的感谢,并在春节来临之际,为大家送上新春祝福。

省公路开发公司党委书记、董事长袁泉致欢迎辞

省公路开发公司党委书记、董事长袁泉在欢迎致辞中表示,省公路局“公路之声”文艺队带着省公路局党委对基层的深切问候,冒着严寒走进省公路开发公司仁遵项目办大发渠特大桥,让我们感受到了隆冬的温暖,让我们看到了贵州交通公路为民服务践初心的深厚情怀,让我们近距离感受到贵州公路文艺轻骑兵歌颂修桥铺路惠民生的热情、激情和豪情。贵州公路光辉历程,从春天走来,走到飞雪隆冬,党建之花在黔路开遍,文明创建硕果累累,四好农村路通到千家万户,高速公路通向发展路,涌现出许多可歌可泣的感人事迹,培育出一个又一个先进典型,贵州公路人用劳动和智慧描绘出大道出黔、乡村振兴美丽篇章,用行动奏响感人铺路石之歌。省公路局党委一直高度重视文化建设,作为基层党委,开发公司在深入贯彻执行中不断体会、感悟、推进,公司深深受益于加强精神文化建设带来的凝聚力、创造力、战斗力、执行力。仁遵项目开工以来,在厅局党委坚强领导下,在开发公司“风展红旗·群星璨”党建品牌引领下,深化“仁道至遵”党建品牌创建,全力打造“党建引领好、班子建设好、形象进度好、技术创新好、品质工程好”五好仁遵,项目建设有序推进,大发渠特大桥顺利合龙,品质仁遵越擦越亮。开发公司党委将不负组织厚望,以此次演出鼓舞精神、激励信心,再接再厉,在新征程上再创新业绩!

演出现场观众席

“公路之声”文艺队在大发渠特大桥畔,以《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》《万疆》《咱们公路响当当》《拜堂》《流行金曲》《仡佬族民族风情展》《国风雅韵》《文明你-我-他》《我们都是追梦人》《公路人》《唱支山歌给党听》11个节目,用喜闻乐见、通俗易懂的方式重温公路初心,叩问公路使命,让全体观众再次深切感悟贵州公路的奉献情怀与拼搏精神,倍受鼓舞,提振信心。

表演唱《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》

快板说唱《咱们公路响当当》

舞蹈《我们都是追梦人》

歌曲串烧《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》唱响了贵州公路人“铺路到天涯”的为民情怀和“扛起大道上青天”的非凡勇气。快板说唱《咱们公路响当当》、舞蹈《我们都是追梦人》、合唱《公路人》奏起了一路黔行、锦绣黔途的新时代贵州公路发展奋进乐章。

歌伴舞《万疆》

流行金曲《贝加尔湖畔》《红日》《山那边》

“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌。”歌伴舞《万疆》唱尽了中华儿女对祖国母亲的一往情深。流行金曲串烧《贝加尔湖畔》《红日》《山那边》展现了青年公路人的风华正茂。

情景朗诵《拜堂》

年少多壮志,青春应许国。情景朗诵《拜堂》深情讲述了以贵州瓮安籍革命烈士冷少农同志为原型刻画的地下党员“李国强”不畏艰难险阻、不惧流血牺牲的英勇事迹,催人泪下,振奋人心。

仁遵项目表演唱《公路人》

仁遵项目介绍播州区平正乡仡佬族服饰文化

分享特色美食

属地节目以情景对话形式,为观众介绍了仡佬族传统文化与习俗,并现场展示了仡佬族传统美食——滚团,声情并茂展现了仡佬族独特的民族风情和文化内涵。

国风雅韵《将进酒》《琵琶行》《但愿人长久》

婉转悠扬的《但愿人长久》、一字一珠的《琵琶行》、荡气回肠的《将进酒》,风格迥异的国风雅韵歌曲串烧道出了公路儿女的多情善感。

小品《文明 你-我-他》

小品《文明你-我-他》生动演绎了老中青三代人在办公室里发生的碰撞与摩擦,影射出同事之间相互关爱和包容与争做文明人、共创文明办公环境重要意义。

表演唱《唱支山歌给党听》

“路”心向党,黔途畅安。本次慰问演出在《唱支山歌给党听》悠扬旋律中落下帷幕。

演出现场

在党的领导下,全体贵州公路人勤恳筑路,始终坚守全心全意为人民服务的初心使命,正以使命在肩,初心不改勇往直前;山高路远,砥砺奋进风光无限的精神气继续昂首阔步前行着。

现场观众记录精彩瞬间

宏伟的事业,总是在不断奋进中腾飞;壮丽的篇章,总是在不懈奋斗中续写。贵州公路事业蓬勃发展的背后,离不开每一位贵州公路人的辛勤汗水,他们在各自的岗位上不辞辛劳、默默奉献,百年如一日筑路护路,不断发扬“铺路石精神”,以“敢叫天堑变通途,一路前行谱新篇”的凌云壮志,筑就了四通八达、星罗棋布的庞大贵州公路交通网,用一条条承载着勤劳与坚毅、希望与发展的康庄大道,托起了无数大山深处群众的发展致富梦,为贵州经济发展腾飞当好了开路先锋。

合影

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需策马扬鞭。在新的一年里,贵州公路人将继续撸起袖子,以更加坚毅果敢、顽强拼搏、无私奉献的精气神,做好每一颗牢牢铺筑在贵州公路上的“铺路石”,以身作笔,砂石为墨,在黔贵大地上浓墨重彩绘就贵州公路事业宏伟发展新蓝图。

上一篇:
下一篇:

相关信息