您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

坚定文化自信 唱响奋进强音——省公路局“公路之声”文艺队走进兴义局册亨段

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚定公路文化自信,唱响公路奋进强音。114日,按照省公路局党委送文艺下基层活动整体安排和部署,省公路局“公路之声”文艺队走进兴义公路管理局册亨公路管理段,对辛勤工作在基层的公路职工带来局党委的亲切关怀和慰问。

省公路局党委副书记、局长黄俊,兴义公路管理局党委委员、局长袁大海,册亨县政协主席方华,册亨县人民政府、省公路局相关处室、兴义公路管理局、册亨县交通运输局、综合执法七大队、黔西南公路建养公司有关负责人出席活动。兴义公路管理局属单位党政主要领导、先进模范代表、机关职工和一线职工代表,黔西南公路建养公司职工代表和综合执法七大队职工代表参加活动。

省公路局党委副书记、局长黄俊在演出开场致辞,他指出,回望2021年,养护一线、项目施工现场、乡村振兴战场,我们接续奋斗、辛勤耕耘,交出了一份亮眼的成绩单。春华秋实何寻常,如椽巨笔著华章。2021年是贵州公路事业发展历史上具有里程碑意义的一年,也是必将载入贵州公路史册的一年。展望2022年,我们壮怀激情,勇毅自信,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面加强党的建设中,厚植公路文化自信,围绕服务支撑“四新”主攻“四化”,奋力推动贵州公路高质量发展不断走深走实,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来当好开路先锋,为建设交通强国贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。同时,黄俊代表局党委对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并祝福大家新春快乐、万事如意、阖家幸福。

活动在表演唱《爱我所爱筑大道》《咱们工人有力量》激昂的歌声中热闹开场,唱出了公路基层职工无私奉献的精神面貌。兴义公路管理局干部职工在表演的属地节目中向大家介绍被誉为“中华布依第一县”册亨县的民俗、美食和服饰文化,具有浓郁的少数民族风情,并和观众进行了精彩互动,将活动推向高潮。

演出在真诚讴歌党、传递人民美好心声的大合唱《唱支山歌给党听》的歌声中落下帷幕,整场演出热烈喜庆、团结和谐,洋溢在一片欢声笑语声中,这次慰问演出提高公路人的幸福感获得感,提振公路职工精气神,让大家满怀信心奋进新征程,建功新时代。

演出现场

兴义公路管理局介绍布依族服饰文化

上一篇:
下一篇:

相关信息