您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

文艺下基层 慰问暖人心——省公路局文艺队走进毕节公路交通系统

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日下午,“公路之声”文艺队带着贵州省公路局党委对基层职工的关爱走进毕节,他们来到贵毕公路西溪服务区,开展了一场主题为“爱我所爱筑大道”送文艺下基层慰问演出活动。

据介绍,此次活动由贵州省公路局主办,贵州省毕节公路管理局承办,贵州省公路建设养护集团毕节公司协办。活动旨在继续立足“我为群众办实事”,着力解决群众出行难问题,继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴奠定坚实的交通基础。

“战天险哟、斗崎岖哟、一马平川哟、成大道啰”贵州最美小康路十佳歌曲《爱我所爱筑大道》拉开了演出活动的帷幕。爱国歌曲《咱们工人有力量》和《咱们公路响当当》雄壮有力,唱出了贵州公路人为了公路建设,努力拼搏的豪情壮志和强烈的归属感、自豪感!《我们都是追梦人》讴歌了贵州公路人都在努力奔跑,在寻梦、追梦、筑梦、圆梦,公路人不忘初心、牢记使命,把建功立业的个人梦与交通强国梦紧紧相连,在“十四五”开局之年启新程,梦想必成真。演员们用引人入胜、有声有色、精彩绝伦的表演《将进酒》《拜堂》《但愿人长久》《文明你、我、他》等节目向观众们送上了诚挚的新春祝福,现场气氛热烈,高潮不断。

演出中表演的《美食展》以情景对话形式,现场展示了舌尖上的毕节——历史悠久、地方名吃、远近闻名的毕节胡家汤圆,被评为“毕节地特美食——夜郎文化美食奖”一等奖的黔西黄粑,素有“臭里香”的大方臭豆干等美食。

毕节书法协会的书法家和职工书法爱好者们挥毫泼墨,为观众书写春联送祝福,现场洋溢着浓浓的年味。演出活动在“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”歌声中完美谢幕。

毕节市及黔西市(区)领导和毕节公路局(段)、毕节公路建养公司的职工代表,毕节市交通运输执法支队、毕节市交通运输局等单位代表,共200余人观看了演出。

演出现场分享美食

送祝福春联

上一篇:
下一篇:

相关信息