您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

遵义公路管理局举办2022年春季读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

立身以立学为先,立学以读书为本。4月22日,遵义公路管理局举办2022年春季读书会。

在书香与琴声的相伴下,遵义公路管理局的同志们结合生活实践和所读所思所学,各“书”己见、讨论读书心得,分享自己阅读的篇目,畅谈从书中收获的人生、工作感悟,共品书香之韵。

分享的《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》,通过文中描写苏东坡对妻子王弗的思念,展示了王弗与苏东坡“相濡以沫”的质朴而深厚的情感。《你当像鸟飞往你的山》一书,为大家讲述了一个十七岁前从未踏入教室的大山女孩,却戴上一顶学历的高帽,熠熠生辉的故事。《云边有个小卖部》,此书用极具时代感的语言和生动的画面感,书写了一个充满江南味道的成长故事,离现实很远,离往事很近。《心理抚养》一书中,浅谈如何做一个智慧的妈妈。《平凡的世界》通过书中讲述改革开放前后中国天翻地覆的变化,一些普通的人在历史转换中所演绎的平凡的故事,鼓励我们能永远保持积极向上的心态。《我们都是孤独的行路人》,通过周老独特的哲学角度表述并展开什么是爱、什么是智慧,突出了人获得快乐的源泉是丰富的内心世界。

活动最后,一曲现场弹奏的《一生何求》为此次春季读书会画上圆满句号。

遵义公路管理局2022年春季读书活动合影

上一篇:
下一篇:

相关信息