您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

省公路局举办第七期“双阅读”读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,省公路局机关举办了2022年第二期“双阅读”读书活动,以“赓续红色血脉·书写时代芳华”为主题。省公路局党委委员、副局长阮有力,局机关各处室代表参加。

读书活动分两个环节。在“青春之声·百年缅怀”诵读红色家书环节,6位分享人分别分享了向警予、左权、王尔琢、冷少农、江竹筠、黄继光等6位革命先烈所写的红色家书。家书虽短,情感尤长,红色家书彰显了革命者的信念与品性。书信铅华虽已褪去,精神芳华常驻人心。

在“好书共享·阅读无限”推荐分享好书的环节,7位同志分享了《皮囊》《我独爱生活应有的样子》《三体》《动物农场》《明亡清兴六十年》《伟大的博弈》《家风建设是党员干部的必修课》等经典书籍、畅谈人生感悟。

阮有力讲述发生在自己身边读书的小故事及韩毓海所著的《重读毛泽东》的阅读经历和感悟来同大家分享和交流。阮有力指出,本期读书活动以学习红色文化,传承革命精神为契机,通过讲述红色家书,让在座的各位回忆了革命先烈的家国情怀。就引导职工读好书,他提出:一是读书要精,可以结合生活和工作实际,研读经典书籍、精读业务书籍、选读兴趣书籍。二是要学以致用,要有方向,有目的的选择性学习,要学深悟透,运用到工作中。三是通过“双阅读”读书活动的持续举办,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让阅读成为贵州公路人的生活方式,使书香飘向家庭、飘向社会、飘向贵州公路。

活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息