您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

毕节公路管理局召开作风整顿专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,毕公路管理局召开作风整顿专题会议。毕节公路管理局局党委班子成员、局机关科级以上干部,基层单位党政主要负责人、毕建一标及大二项目业主办负责人参加会议。

会议组织观看了作风建设警示教育片,通报了作风整治互评情况,对近期局系统作风整顿工作作了部署。参会人员立足毕节市干部作风教育大整顿,省交通运输厅、省公路局“改进作风、狠抓落实”“六种顽瘴痼疾、七种苗头倾向、八类重点问题”等,结合自身岗位职责作了发言。   

会议强调,毕节公路管理局系统要提高政治站位,认清当前形势,分析问题不足,抓好对照反思,及时整改到位,齐心协力把作风整顿这一打基础、利长远的大事抓紧抓好;要加强组织领导,科学谋划推进,为实现全年任务目标提供强大作风保障。

会议要求,一是要认真对标对表,充分认识作风建设的紧迫性必要性,严格对照作风整顿问题清单开展自查工作,直面存在的问题和不足,吸取教训、补强短板,切实以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,积极开展作风整顿,抓好问题整改。二是要真抓实改,紧盯巡视巡察问题整改,以作风整顿为契机,针对性抓好“六种顽瘴痼疾、七种苗头倾向”突出问题的整改工作,不断提升毕节公路作风建设水平;要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造干事创业良好政治生态。三是要强化融合,一体推进毕节公路高质量发展,以作风整顿带动党的建设、安全生产、公路养护、项目建设等中心工作全面提升,确保各项工作在新时期取得新进展、新成绩。四是要强化示范带动,确保作风整顿取得实效,局党委班子成员及全局科级干部发挥 “头雁效应”,做表率、带好头,既当好组织者又当好参与者,主动检视问题、自觉接受监督,确保以“关键少数”带动“绝大多数”,形成层层推进、人人参与的良好氛围。

会议现场(吴璟 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息