您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

毕节公路管理局纪委“码”上监督抓作风  线下整改促落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、省交通运输厅、省公路局“改进作风、狠抓落实”年的部署及要求,进一步推进毕节公路管理局系统改进作风、提高效率,担当作为、狠抓落实,毕节公路管理局纪委在常规监督的基础上,持续探索创新监督方式,运用“互联网+”思维,依托二维码技术推出“码”上监督,切实做到线上线下双管齐下,打造“全天候、立体式、网格化”监督格局。

“码”上监督,跑出“加速度”。“码”上重视筹谋划。自“改进作风,狠抓落实”工作开展以来,毕节公路管理局党委高度重视,立即成立工作领导小组,召开动员部署会,认真研学,理顺思路,细化措施,党政“一把手”亲自抓、纪委书记带头督、中层干部示范干,形成层层有责、各负其职、齐抓共管的工作合力。“码”上行动抓落实。充分运用“互联网+”思维,制作作风监督二维码,利用QQ、微信工作群等多维度进行宣传,干部职工及外来办事人员可运用微信扫一扫功能,即可结合贵州省交通运输厅“六种顽瘴痼疾”“七种苗头倾向”“八类重点问题”及毕节市干部作风教育大整顿“六聚焦六叩问”等方面实时对相关科室人员作风满意度进行评价。“码”上汇总集民意。“码”上监督从线下到线上、从面对面到背对背,让群众的监督评价更真实、更客观。自设置“码”上监督牌以来,已收到“码”上监督反馈意见756条。

线下整改,锻造“铁肩膀”。线下整改,促责任落实。系统后台收到反馈信息后,纪委工作人员将进行分类整理,汇总甄别,即时反馈到对应科室,针对问题“开出良方”,“台账式”管理,“销号式”办结,确保整改到位。同时召开专题分析研讨会,深挖“小线索”后面的“大问题”,“小反映”后面的“大背景”,对存在违纪违规情况,由纪委按照问题线索程序进行处置。线下整改,促作风转变。针对作风问题采取“上评下”“下评上”“科室互评”及座谈会等方式,对干部职工作风情况进行监督评价,为干部职工套上“紧箍咒”,下发“预警书”,时刻提醒干部职工要秉公用权,廉洁用权,服务好基层和群众。截至目前,召开座谈会11次,共收集到意见建议78条,下发工作提示及纪检监察通报各1期。

双管齐下,筑牢“防护墙”。小小“二维码”,监督“大能量”,“码”上“体检”与线下“会诊”齐发力,打通作风监督“最后一公里”,既实现作风监督时刻“在线”,又为干部职工精准“把脉”,实现由“要我做”向“我要做”的思想转变。毕节公路管理局纪委将继续坚持把人民群众的呼声作为第一信号,持续优化升级“码上监督”,不定期更新完善监督评价内容和项目,实施动态管理,建立长效机制,把“码”上监督转化为马上受理、马上处置、马上整改,做好监督“后半篇文章”。

召开改作风、狠抓落实工作动员部署会

开展“码上监督”

上一篇:
下一篇:

相关信息