您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

安顺公路管理局开展2022年警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强全面从严治党和党风廉政建设工作,充分运用好身边典型违纪案例,强化警示震慑作用,5月10日,安顺公路管理局开展2022年警示教育活动,安顺公路管理局党委委员、局属单位党政领导、局机关全体党员干部参加活动。

活动集中观看了安顺市纪委监委制作的警示教育片《镜鉴》,对警示教育片作案情剖析,参会党员代表现场分享观看心得。

活动中,安顺公路管理局党委书记郭锐对参会人员进行了集体警示约谈,约谈指出,一要把主体责任“扛在肩上”。要把管党治党的责任压实、担当扛起,要把党风廉政建设摆在突出位置,要抓早抓小、紧盯重要领域和关键环节,突出把握“三个重点”:重点人、重点事、重点问题,强化监督检查,切实担负起党风廉政建设主体责任,种好“责任田”,坚守“主阵地”,要以身作则、以上率下,切实负起“第一责任人”职责,推动全面从严治党覆盖到“神经末梢”。二要把一岗双责“抓到手上”。要提高政治站位,履行好“一岗双责”,切实做到业务工作做到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里,严守党的纪律和中央八项规定精神,坚持紧盯重点强监管,坚决履行监管职责;要加大对部门内业务工作的监管力度,始终把业务指导、督导、督查贯穿整个部门工作,确保安顺公路管理局全局上下形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的良好局面。三要把担当作为“落到行动上”。要聚焦主责主业,围绕职能职责,持之以恒改进作风、狠抓落实,要锐意进取、勤政务实、干在实处、走在前列、作出表率,要下大力气整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假等顽瘴痼疾,旗帜鲜明向“官老爷”宣战、向“花架子”亮剑,切实把“改进作风、狠抓落实”年的决策部署一项一项落实到位,以实实在在的行动助推安顺局风清气正的政治生态持续向好、整体向好、越来越好,以扎扎实实的工作助力我局公路事业发展迈上新台阶、取得新成效、实现新跨越。

集体约谈后,还组织开展了党风廉政知识测试。

活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息