您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

凯里公路管理局纪委开展纪律处分决定执行情况检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保纪律处分执行到位,维护纪法严肃性和权威性。近日,凯里公路管理局纪委组织人员,对凯里公路行业2020年1月以来受到处分决定的执行情况进行督查检查。

凯里公路管理局纪委在要求受处分人员所在单位认真开展自查的基础上,下发工作方案,明确监督检查的时间、内容、方式、步骤和要求。采取“两对照”和“六查看”的方式,聚焦受到处分后确定职务、职称、工资情况,影响期内受处分人员的任用情况以及年度考核等次确定等重要环节开展监督检查。

每到一个单位,监督检查组都重点检查组织人事档案,看处分决定是否及时归档;查年度考核表,看受处分人员在处分影响期内年度考核是否按规定确定等次及评先评优;查工资审批表,看职务职称工资待遇调整、绩效工资发放是否按规定进行;查干部任免表,看受处分人员有无违规提拔任用;检查解除政纪处分相关材料,看政纪处分期满是否及时按规定解除处分;对受处分人员为班子成员的,检查其是否在组织生活会上进行剖析整改。针对发现的问题,及时反馈给受处分人员所在单位,督促整改、纠正到位,决不让处分决定执行“打折扣”。

检查反馈会

上一篇:
下一篇:

相关信息