您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

省公路局召开“一案一整改”警示教育大会和专题民主生活会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实“全面从严治党,坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的目标要求,做好查办案件后半篇文章,推动全面从严治党向纵深发展,为贵州公路高质量发展提供坚强政治保障,6月17日,省公路局系统“一案一整改”警示教育大会和专题民主生活会议召开。省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健出席会议并作警示教育讲话。省公路局党委副书记、局长黄俊主持会议。省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长刘镇坤出席会议。

会上,组织观看省公路局原党委委员、副局长丁昭平忏悔视频,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长刘镇坤通报了丁昭平违纪违法案情,宣读处分决定书,并对丁昭平案例进行剖析。毕节公路管理局党委作表态发言。

李健指出,要以案为鉴、深刻警醒,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。必须清醒认识到,全面从严治党只有进行时,没有完成时,绝不能有丝毫放松、懈怠,要认真结合案件中暴露出来的问题,在加强各级党员干部的日常监督中,真正把严的标准、严的措施、严的纪律执行到位、落到实处,让纪律真正成为一条不可触碰的红线。要筑牢理想信念,做政治坚定的“明白人”。要加强党性锻炼,做自身过硬的“打铁人”。要严守政治纪律,做原则立场的“坚定者”。

李健强调,党的十八大以来,省公路局系统全面从严治党和党风廉政建设工作持续向好的方向发展,工作方式更加优化、工作作风更加扎实、政治生态更加清朗,但仍有部分党组织存在宽松软、压力传递层层减弱,不敢为、不会为的情况仍然存在,尤其部分干部职工法纪意识淡薄,仍存在侥幸心理、顶风违纪,不担当不作为等问题仍禁而不止。全面从严治党依然任重道远,需要我们持续发扬实而又实的工作作风,主动担当作为,必须将“严”的主基调长期坚持下去。要坚持“实”的总要求不改变,以理论清醒确保政治上的坚定,落实全面从严治党“两个责任”,严格严肃党内政治生活。要坚持“严”的主基调不动摇,持续保持高压态势,深入推进作风建设。

李健强调,要坚定初心、紧盯目标,进一步坚定贵州公路事业发展的信心。要继续保持我们迈向新征程的初心,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步坚定贵州公路事业改革发展的信心。局系统各级党组织要紧紧围绕厅党委“1234”主要思路和今年公路工作会明确的“六个聚焦”“一增长、两主线、三确保”的主要思路和目标任务,以及局党委完成固定资产投资372.9亿元目标任务,切实找准党建与中心工作的切入点和结合点,推动公路事业向更高质量、更有效率、更可持续发展。全力稳投资、强养护,精准建成一批服务支撑“四化”的普通公路建设养护项目,持续为乡村振兴作出更大贡献;要始终坚持改革引领发展,不断提升治理机制与治理能力现代化。要强化干部队伍建设,真正打造一支政治坚定、作风优良、素质过硬、工作一流的贵州公路队伍。

李健最后强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起全面从严治党政治责任,持续营造积极向上、风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘镇坤指出,腐败问题本质上是政治变质,是对党的性质和宗旨的彻底背弃。召开警示教育大会,就是要重申推进全面从严治党的极端重要性。从警示案例中,汲取教训,改进工作。要一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终坚持正风肃纪。要加强党性修养,明为人之本、为官之规、理事之法。要强化日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。要牢记责任担当,严格遵守制度规定,谨慎用权。自觉接受监督,主动把权力置于严密监督之下,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,时刻保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,永葆共产党员蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

黄俊在小结会议时强调,局系统广大党员干部特别是各级党员领导干部一定要警醒起来,提高思想认识,汲取深刻教训;一定要在全面从严治党战略布局中坚定政治立场,把握政治方向,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩;一定要从局系统党风廉政建设形势任务中进一步找准职责定位,依法依规用权,全面履职尽责;一定要在修身律己的同时,切实肩负起全面从严治党的政治责任,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。大力弘扬新时代贵州精神和以“开路先锋”精神为魂的新时代交通精神,更加坚定推动工作落实,不断开创公路高质量发展新局面。

警示教育大会后,省公路局党委召开了“一案一整改”专题民主生活会,围绕丁昭平违纪违法案情深入查摆问题、自我剖析和提出整改措施,开展严肃的批评与自我批评。省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长刘镇坤全程指导会议并提出了整改要求。

省纪委省监委派驻第二十纪检监察组监察室主任陈力云、一级科员王茜,省公路局领导班子其他成员和局机关中层干部,省公路局大数据服务中心、省公路开发有限责任公司、省公路建设养护集团有限公司党政纪主要负责同志在主会场参加会议。局属各单位领导班子成员及机关中层干部,各公路管理局、省公路开发有限责任公司、省公路建设养护集团有限公司下属单位党政主要负责同志在各分会场参加会议。

警示教育大会现场

专题民主生活会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息