您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

毕节公路管理局党委书记讲授廉政教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,毕节公路管理局开展2022年廉政教育专题党课,毕节公路管理局党委书记黄正华以“全面从严治党、永葆生机活力,奋力为毕节公路高质量发展提供坚强政治保证”为主题,从理论学习强素养、对标对表找差距、紧盯重点谋发展三个方面,详细阐述了如何坚定理想信念、加强党性修养等,立足发展实际,强调毕节公路人要倍加珍惜为党和人民工作、为行业事业发展添砖加瓦的良好机遇,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、更扎实的服务意识、更崭新的精神面貌,为毕节公路事业高质量发展作出新的贡献。

黄正华要求,毕节公路管理局系统深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,始终坚持严的主基调不动摇,一以贯之将全面从严治党向纵深推进,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的治理能力,全面打赢党风廉政建设和反腐败斗争持久战、攻坚战。

黄正华要求,全局上下要提高思想认识,强化政治自觉,牢牢遵守党的“六大纪律”不动摇,抓实抓小、防微杜渐,着力解决好党性修养不足、权力运行机制科学性不够等客观原因和风险意识不强、自身要求不高等主观原因,切实营造风清气正的良好政治生态。党员干部要发挥关键少数作用,做好表率,坚决贯彻上级决策部署,带头抓实巡视巡察问题整改落实,形成一级一级抓,层层抓落实的良好局面,确保问题整改取得实效。

黄正华要求,全局上下要盯目标、抓重点,活方法、强措施,一体推进“三不机制”建设,为毕节公路高质量发展提供坚强政治保障。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题不松懈,确保局系统党风廉政建设面上全覆盖、互促进、共进步。要聚焦不敢腐的震慑、不能腐的机制、不想腐的自觉不散光,同时发力、同向发力、综合发力,确保局系统党风廉政建设标本兼治,行业治理机制、治理能力全面提升。要坚持依法履职、“三个区分开来”、可持续发展原则不动摇,建立健全党风廉政建设和反腐败斗争工作机制,把党风廉政建设作为政治必修课常抓不懈,确保党风廉政建设和反腐败斗争工作有制度可依、有规矩可循。要用活“望闻问切”四诊法、监督执纪“四种形态”“狠抓作风”专项整治工作方法不放松,抓细抓小、早诊早治,坚决拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”、护“森林”,确保党风廉政建设提质增效。要提升学习政策法规、监督执纪、示范带动能力不懈怠,不断提高自身拒腐防变的能力,确保监督执纪能力履行不偏向、不变通、不走样,建设素质过硬、业绩过硬的纪检监察干部队伍。

黄正华讲授党课(吴璟   摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息