您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

省公路建养集团组织参观省反腐倡廉警示教育基地

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,7月26日,贵州省公路建设养护集团组织集团总部、贵阳分公司、咨询公司、黔通公司党员50余人前往省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的引导下,大家有序步入警示展厅,依次观看了党风廉政宣传片,参观了各主题展厅,在多媒体展厅观看了专题廉政警示教育片。

展厅中,王若飞、文朝荣、黄大发等革命先烈、时代楷模的先进事迹,让大家感受到了一个个崇廉向上的先进典型,坚守初心、坚定信仰、担当作为的榜样力量;而王晓光、王富玉、袁仁国等反面警示案例,让大家直观地感受到了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况,认识到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。

谆谆告诫直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、忏悔反思发人深省。活动要求,一是要以革命先烈、时代楷模为榜样,在工作中学习先进、争当先进,抓好各项工作落实;二是要以案为鉴,始终做到警钟长鸣、引以为戒,心存敬畏、行有所止,牢记习近平总书记“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的殷切嘱托,不做“案中事”,不成“案中人”,清清白白做人,干干净净做事,以高质量完成各项工作任务来检验党风廉政建设和反腐败工作的成效。

参观主题展厅

警示教育大会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息