您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体看公路

桐梓七十二道拐:弯道最密集的盘山公路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

七十二道拐位于贵州省遵义市桐梓县的凉风垭,是一段有连续72个大小弯道的盘山公路,属于国道210线的一部分,曾是川黔公路上一段重要路段。七十二道拐是全国有名的“魔鬼路段”,是国道210线在贵州境内最险峻的一段,最高处海拔1450米,最低处海拔约800米,全长约12千米。

山上那一道道弯弯曲曲的盘山公路,像一条白色带子萦绕在山体上,由山顶蜿蜒迂回到山底。天晴时,大型车辆经过七十二道拐需要一个多小时的时间,号称贵州弯道最密集的盘山公路。

2005年12月,崇遵高速公路通车后,车辆从凉风垭隧道驶过,约4分钟汽车就通过了。七十二道拐,走的车少了很多。但是它见证了贵州交通道路的变迁,也成为青年人寻找刺激或忆苦思甜的一个去处。

上一篇:
下一篇:

相关信息