您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 悦读阅读

雪中一抹橘

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

是夜,雪簌簌地落了,落在森林里,落在池塘边,落在屋顶上,落在屋外还高高挂着的大红灯笼上。清晨醒来,推开窗,一夜之间,万物白了头,积一层厚厚的雪,这是南方人儿最期待、最喜爱的景象。裹上棉衣,戴上手套,出门玩雪儿去咯,雪地里,欢笑,嬉闹,多开心。

是夜,蜿蜒山间的公路上,也积了一层厚厚的雪,一手插进去,能淹没两个指节。清晨,汽车奔驰,山间雪景如画, 可过路的人儿却无心欣赏,一个急刹,车儿踉跄,便横杵在了桥中央。“桥上温度过低,积雪难以融化,车子打滑了,怎么办?”“别慌,你看,那是谁!”雪白一片中出现了一抹橘。

别怕,是公路人,他们来了,带着融雪剂,带着铁锹,带着为人民群众服务的心。喷洒融雪剂、挥舞铁锹、提醒过路车辆慢行,马不停蹄,秩序井然。不过两个小时,四座大桥全部人工铺洒融雪剂完成,除雪效果显著,隐患消除,道路恢复畅通、过往车辆行车安全终于得以保障。

雪,渐渐融化,心,却暖了起来。朝着那抹橘消失的方向,有人竖起了大拇指。

上一篇:
下一篇:

相关信息