您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局系统掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省第十三次党代会4月25日至28日于贵阳召开,这是全省人民政治生活中的一件大事,省公路局立足行业实际,全面营造迎接、学习宣传贯彻省第十三次党代会精神浓厚氛围。

营造氛围“盼”。省第十三次党代会召开之际,省公路局积极总结公路行业省十二次党代会以来凝心聚力奋斗五年取得的成绩,采取多种方式加大宣传力度,共在各类媒体推出系列宣传报道6篇,极大地鼓舞了广大干部职工建功新时代的干事斗志,营造了满怀期待迎接党代会胜利召开的浓厚氛围。

提前部署“看”。省公路局积极部署筹划收看省第十三次党代会开幕式直播,提前下发通知、发送收听收看提示短信,引导全体党员进一步提高政治站位、全面跟进学习省第十三次党代会召开情况,4月25日,省公路局系统以集中加个人收看形式组织党员2440人收听收看省第十三次党代会开幕式,从省委书记谌贻琴报告中深切感受贵州五年苦干实干取得的历史性成绩的不易和欣喜,进一步提振精神奋进“十四五”,凝聚共识抢抓“新国发2号文件”新机遇,广大党员干部学习之余积极反馈学习感受,收集到心得体会30余篇,在省公路局系统掀起学习省十三次党代会精神热潮。

统筹安排“学”。省第十三次党代会胜利闭幕后,省公路局党委第一时间召开会议统筹部署,研究学习传达宣传贯彻省第十三次党代会精神落实意见,要求省公路局系统各级党委先学一步、学深一层,做好表率;要求省公路局系统各级党支部迅速组织党员、团员及干部群众学习会议精神;要求各级党委成员做好宣传宣讲部署工作,迅速掀起学习党代会精神的热潮。

一是党委(扩大)会议传达学。4月29日,省公路局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,结合实际研究省公路局贯彻落实意见。省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健作为出席省第十三次党代会代表,分享参会感受:“本次党代会上,省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的报告在广大群众中引发热烈反响,这是一份实实在在拼出来、干出来的报告,也是一份充满力量、给人希望的报告。作为贵州发展的见证者和受益者,我们要时刻感党恩、听党话、跟党走,立足公路主责主业,脚踏实地、不懈奋斗,用勤劳的双手创造更加美好幸福的新生活。”局属13家党委按照省公路局党委的部署,及时积极组织党委会议集中传达学习,细化措施落实学习贯彻要求。

二是党支部集中学。局系统各党支部分别以“三会一课”、主题党日等形式开展省第十三次党代会精神集中学习讨论70余次,组织党员分享学习心得,部分党组织书记先学一步、学深一层,积极在所在支部、分管领域宣传党代会精神。

三是团青干部集中学。以政治理论学习、青年理论学习小组、专题会议学习等形式组织团员、青年干部、群众学习省十三次党代会精神10余次。

四是加大宣传营造氛围学。省局机关设置省十三次党代会精神专题宣传展板1块,联系行业实际设置行业成绩宣传展板4块,局属各单位设置宣传展板20余块,利用LED显示屏滚动播放宣传标语60余条,到公路沿线印发学习资料200余份。各级党委充分用好官网、微信公众号转载官网宣传报道及学习资料,加大党代会精神宣传、积极营造浓厚的学习氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息