您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻近期上级有关会议文件精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,省公路局召开党委(扩大)会议,传达学习近期上级有关会议文件精神,研究省公路局贯彻落实意见。省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健主持会议并讲话,省公路局党委副书记、局长黄俊传达有关会议文件精神,省公路局党委委员、副局长阮有力、舒琴,省公路局党委委员、总工程师束懿,省公路局党委委员、副局长张杰,局机关各处室主要负责人,局属贵阳地区单位主要负责人参加会议。

会议强调,省公路局系统各级、各部门要主动扛起安全生产政治责任,切实按照国家安委会安全生产十五条措施规定,结合交通运输部和省交通运输厅有关要求,切实把安全发展理念贯彻落实到抓发展、促改革、保稳定、防风险的各方面全过程。要加强对辖区内办公场所、生活区、养护站房、经营用房、废弃道班房屋、施工驻地等的隐患排查,抓好安全隐患整改,坚决防范房屋倒塌等安全事故发生。要统筹好疫情防控和保通保畅工作,督促一线职工配合有关部门切实落实国务院“十项措施” 有关要求,坚决防止反弹,巩固提升打通大动脉成果。同时要定期开展普通国省道、农村公路是否存在被违规封堵情况排查,切实加强项目建设、养护工程施工保通工作和路网运行监测,确保畅通物流微循环。

会议强调,省公路局上下要始终牢牢抓住发展第一要务,坚持以高质量发展统揽全局,抢抓国家全面加强基础设施建设的重大机遇,提前谋划中期评估;要持续加强公路投资力度、系统谋划公路建设进度,紧紧围绕目标任务,坚决完成全年372.9亿元投资,为全省经济社会高质量发展做好支撑;要进一步提高政治站位,切实把学习好、领会好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,省公路局属各单位、局机关各处室要驰而不息改进作风,持续巩固深化“改进作风、狠抓落实”年工作成果;要主动作为狠抓落实,进一步提振精气神、强化执行力、展现新担当,不断提升狠抓工作落实到激情、韧劲和实效;要锲而不舍加强学习,把学习作为政治责任、价值追求、生活习惯,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略、坚持“四区一高地”主定位等要求对贵州公路事业发展带来的新挑战、新机遇,持续抓好学习、提升本领,进一步弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面增强驾驭工作、狠抓落实的能力。

会议强调,省公路局上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓紧抓实抓好交通领域生态文明建设各项工作,聚焦生态环保,将生态环保融入公路建设、管理、养护、运营全过程,并结合普通公路线性规划需求,积极对接省自然资源厅,为普通公路项目建设预留空间。

会议强调,省公路局系统各级纪检监察机构要牢牢把握住“监督的再监督、检查的再检查”这一定位,围绕党中央、国务院、省委决策部署及省交通运输厅和省公路局党委关于疫情防控的重大工作安排,通过开展专项监督、明察暗访等方式对各责任单位和责任部门疫情防控和保通保畅措施落实情况跟进监督,层层传递压力、层层压实责任,并对监督检查情况实行月报制。要强化执纪问责,对工作推进中是否存在履职不力、是否存在违规违纪违法问题和形式主义、官僚主义等方面重点开展监督检查,在检查中发现问题的,要严肃追责问责,确保落实上级各项决策部署不偏向、不变通、不走样,以实实在在工作成效迎接二十大胜利召开。

会议强调,省公路局局属各单位、局机关各处室要认真传达学习贯彻2022年全国档案局长馆长会议精神、贻琴书记对档案工作批示精神、全省档案工作会议精神,着力把思想行动统一到党中央、省委对今年档案工作的决策部署和省厅党委工作要求上来,进一步强化底线思维,压实安全责任,强化日常管理,落实隐患整改,确保档案实体和信息安全,并做好2021年度文件材料收集、整理、归档工作,确保归档文件齐全完整、准确有效。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息