您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局调研农村公路危桥改造和汛期安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,省公路局党委委员、副局长张杰到安顺市调研农村公路危桥改造、村道安防等民生工程推进情况,实地查看了平坝区三块田桥危桥改造工程建设进展,对汛期安全生产工作进行部署。省公路局办公室、农村公路处,安顺市交通运输局、平坝区交通运输局相关人员参加调研。

调研指出,危桥改造、村道安防事关人民群众生命财产安全,要继续做好组织协调、有序推进、监督指导和技术服务工作,确保项目顺利实施,建设过程中要严格执行技术标准、规范和操作规程,量质并重推进项目建设,持续为老百姓安全出行提供保障。对已经完工的危桥改造项目,建设单位要抓紧准备交(竣)工资料,相关部门要做好验收并及时组织接养。

调研强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神上来,坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢以人民为中心发展思想,坚决扛起安全生产的政治责任。近期,安全事故频发,大家要深刻吸取事故教训,严格按照安全生产“十五条硬措施”要求,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三管三必须”安全监管责任,推进农村公路安全生产持续稳定发展。

调研要求,当前,我省已进入主汛期,各有关部门务必站在讲政治的高度,抓紧、抓细、抓实防范应对工作,领导班子要下沉一线、靠前指挥,强化“一路多方”工作协调,督促做好应急抢修保通。要做好应急值班,加强突发事件跟踪监测,组织做好公路安全隐患排查,加强桥涵、隧道、高边坡等重点路段及地质灾害多发路段的应急监测,及时发现险情并采取相应处置措施。要做好公路工程监测防护,做好“两区三场”和施工驻地安全检查巡查,确保农村公路安全度汛。

省公路局党委委员、副局长张杰(右二)在三块田桥危桥改造工程现场调研

上一篇:
下一篇:

相关信息