您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

贵州公路乡村振兴农产品直营店:助农拓销路 服务乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“扫描二维码不仅可以直接追溯农产品的生产环境、湿度、温度,还能看到当地驻村书记带领群众增收致富的故事呢!”5月13日,贵州公路乡村振兴农产品直营店内,店员张媛媛正向顾客介绍商品。

贵州公路乡村振兴农产品直营店是省公路局系统开设的首家乡村振兴农产品直营店,自2019年6月10日正式营业以来,直营店工作人员在省公路局、省公路开发公司挂帮办指导下,先后深入全省60余个村进行调研,累计挖掘70余种农产品,并将其在直营店上架销售。

“开业至今,直营店共计完成销售额1482万余元,农户直接受益金额达260万余元。”贵州公路乡村振兴农产品直营店负责人任容告诉记者。

近年来,贵州公路乡村振兴农产品直营店坚持与省交通运输厅、省公路局的驻村书记联动,深入挖掘当地特色农产品并助力外销。为持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,始终以党建为引领,坚持党建品牌建设与创建示范党支部深度融合、党建工作同中心工作深度融合,充分发挥资管标兵引领和党员先锋模范作用,扎实探索产业振兴新路径。

直营店里,来自全省的农产品一一陈列在货架上,不少市民正认真选购。

“这里的产品价格实惠,关键还是正宗的农产品,买得放心。”正在选购的市民王先生说。

为拓宽销售渠道,贵州公路乡村振兴农产品直营店还开通了线上销售渠道。

“我们线上开设微商城上架店内畅销商品,还举办了直播带货活动,通过持续创新营销方法和模式,在短时间内建立近300人的粉丝群,既有效提升了销售额,又聚集了人气。”任容说。

据了解,目前,贵州公路乡村振兴农产品直营店在省公路开发公司管辖的高速公路服务区开设了29个乡村振兴农产品专柜,并于2021年10月1日在天空之桥服务区开设了贵州公路乡村振兴农产品分店,为助力农产品外销打开新通道。

此外,依托驻村书记与当地的农产品种植基地紧密联系的优势,贵州公路乡村振兴农产品直营店还积极与企事业、机关单位开展洽谈,拿下为企事业、机关单位食堂提供食材配送的订单,为助农增收再添一把火。

“现阶段,我们正在积极与贵州兴业银行、贵州廉德廉贵文化传播有限公司、富民人寿保险公司和平安银行和平安保险公司等单位开展合作洽谈,预计5月底前可完成与贵州兴业银行、贵州廉德廉贵文化传播有限公司和富民人寿保险公司合作协议的签订。”任容说。

下一步,贵州公路乡村振兴农产品直营店将进一步探索更高效的运营模式和营销策略,力求在经营规模和市场销售额方面都能更上一层楼。同时,也将进一步提升助农惠农的力度,全面助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息