您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

李健到贵阳市检查指导公路防汛救灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健到贵阳市修文县查看公路水毁灾情,检查指导防汛救灾和抢险保通工作。李健听取贵阳公路管理局防汛工作情况汇报,现场查看扎修一级支线K4、K6两处边坡坍塌抢通作业情况,并就公路水毁抢通保通保畅、灾后重建等工作进行指导。  

李健指出,今年入汛以来,我省遭受多轮区域性、阶段性洪涝灾害,防汛形势十分复杂,特别是近期局部地区强降雨天气给公路设施带来严重损坏。各级公路部门要认真落实交通运输部和省委、省政府有关工作部署,始终绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,做好应对极端天气的各项准备,抓细抓实各项防汛救灾措施,坚决保障路网畅通安全运营。一是加强应急调度。要严格按照“应急值班规范年”有关要求,全面规范应急值班,端午期间,值班领导应主动下沉一线,加强督促检查,并积极做好值班抽查,确保应急指挥体系运转正常。二是加强灾情监测。要主动与气象、应急、自然资源、水利等部门加强信息沟通,要密切关注气象灾害预警信息,有针对性地部署防御措施。各公路管理局、养护企业应加强协作,提前做好人员备勤备战、物资储备补充、设备机具检修保养等工作。三是加强隐患排查。要强化灾前排查、灾中巡查和灾后核查工作,特别重点对水毁易发路段、不良地质路段、危旧生产管理用房、公路养护施工驻地场站隐患排查,及时布置落实防范应对举措。四是加强抢通保畅。灾情发生后要以最快速度、最大力度组织抢通保畅作业。抢险作业时要做好险情监测检查,科学制定抢通措施,防范发生次生灾害。要加强与地方党委政府沟通,充分发挥一路三方作用,及时疏导滞留车辆。

调研指导期间,李健还就兰海高速公路有关防汛保畅工作与有关单位进行交流。

省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健(右二)到贵阳市修文县查看公路水毁灾情

上一篇:
下一篇:

相关信息