您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局召开半年安全生产工作会议并开展安全生产警示教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面总结上半年安全生产工作,分析形势、查找问题、制定对策,筑牢防线、守牢底线,全力为公路事业高质量发展提供安全保障,6月7日,贵州省公路局在六盘水市六枝特区召开2022年半年安全生产工作会议暨安全生产警示教育活动。

会议组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,传达上级安全生产工作会议及相关文件精神,水城公路管理局就安全文化建设经验进行了交流发言。

会议要求,要深刻认识2022年安全生产工作的极端重要性,要围绕“稳字当头谋发展、生命至上守底线”这一主题,认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”硬措施,全力抓好安全防范工作。

会议指出,今年以来,省局党委始终把安全生产工作作为头等大事、重大民生工程来抓,局系统安全生产形势持续稳定,落实指示要求迅速有力,责任体系进一步健全,隐患排查治理扎实有效,公路应急响应迅速。要科学分析下半年面临的形势,深刻认识项目建设将全力提速、自然灾害易发多发、基层安全管理存在弱项等挑战,坚持以人民为中心、统筹发展和安全、服务公路高质量发展、当好安全管理第一责任人“四项原则”,全力以赴抓好下半年安全生产工作。

会议强调,要进一步健全完善安全管理工作的权责清单和公路交通安全的制度办法,全力夯实安全基层基础管理工作。以时时放心不下的责任持续抓好公路防汛工作,以极端负责的态度持续抓好项目建设及投资调度,以万无一失的要求持续抓好信访维稳,统筹抓好常态化疫情防控。筑牢防线、守牢底线,统筹好发展和安全,扎实抓好局系统安全生产各项工作,为贵州公路事业高质量发展提供安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员参观了水城公路管理局安全生产警示教育基地。

省公路局党委副书记、局长黄俊,省公路局党委委员、总工程师束懿,省公路局有关处室、省公路局大数据服务中心、各公路管理局、省公路开发有限公司、省公路建设养护集团有限公司主要负责人,安全生产工作分管领导和安全部门负责人参加会议及警示教育活动。

会议现场

参观安全生产警示教育基地

参会人员敲响警钟

上一篇:
下一篇:

相关信息