您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局到黔东南州检查指导水毁抢险保通工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,省公路局党委委员、副局长张杰到黔东南州榕江县、从江县查看公路水毁灾情,检查指导防汛救灾、保通保畅及水毁恢复工作。凯里公路管理局、驻地公路管理段、黔东南建养公司有关负责人参加。

张杰先后查看了榕江县境内国道321线K912+200路基缺口、从江县境内国道321线K877+780路基垮塌断交点等。在从江县下江镇腊娥村路基垮塌抢险现场,听取了凯里公路管理局关于近期防汛救灾、水毁抢通及恢复工作情况的汇报,对近期防汛工作进行部署。

检查指出,今年汛期以来,我省遭遇多轮降雨,阶段性、区域性洪涝灾害频发,防汛工作复杂严峻。作为公路管理机构,防汛期间保畅责任重大,救灾物资、人员、设备的运输调配都需要公路人来保障交通,这是我们公路人必须守卫的“生命线”。张杰嘱咐应急抢通人员,在进行抢险救灾时,要注意安全,做好自身安全防护,规范施工作业。

检查强调,近期强降雨天气或将持续,凯里公路管理局要加强应急调度工作,严格执行值守值班制度,加强督促检查,确保应急指挥体系运转正常。其次要加强灾情监测,与地方相关部门形成联动,信息共享,同时加强与养护企业的协作,做好人员、物资、设备的统筹调配工作。再次要加强汛期隐患排查及保通保畅工作,发现隐患及时处置,发现断交及时抢通,与省交通运输执法驻地部门,地方政府应急管理、公安交警等部门协同合作,科学规范开展抢险救灾工作。

省公路局党委委员、副局长张杰(左三)到现场查看公路水毁灾情

查看水毁恢复情况

榕江县洪涝灾害现场航拍   

上一篇:
下一篇:

相关信息