您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

2022年度国家公路网技术状况监测贵州省首次会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,交通运输部2022年度国家公路网技术状况监测工作贵州省首次会议在贵阳召开。项目咨询单位交科院检测技术(北京)有限公司、中交基础设施养护集团和项目监测单位中交公路规划设计院有限公司、中咨公路养护检测技术有限公司、山东高速工程检测有限公司的领导、专家,贵州省交通运输厅建设养护管理处、贵州省公路局、贵州省交通运输综合行政执法监督局、贵州省路网中心、贵州省高速集团、贵州省公路开发有限责任公司领导及相关负责同志在现场参加会议。交通运输部公路院专家以视频连线方式参加会议。 

会上,贵州省交通运输厅向监测组介绍了贵州省公路总体养护管理情况,监测单位向受检单位详细介绍了监测方案、监测工作内容和流程。贵州省公路局、贵州省高速集团等受检单位领导表示,将积极、主动对接监测组,确定受检路段,规划好监测行程,做好安全保障及协调组织工作,确保按时完成本次监测工作,同时也希望监测组多向贵州推荐其他地区的先进经验,以本次监测工作为契机逐步提高我省公路养护管理水平。

会议强调,近期贵州各地降雨量较大,地质灾害发生风险较高,各单位在组织安排监测工作时要合理评估安全风险,做好监测现场安全保障工作的同时做好疫情防控工作,加强宣传力度,及时发布工作动态,做好监测工作期间的服务保障工作。

首次会议结束后,各监测工作组将按照抽签结果对养护管理、公路路况、桥梁、隧道等专业分组开展监测工作。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息