您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

束懿到从江县加勉乡党翁村调研乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,省公路局党委委员、总工程师束懿到从江县加勉乡党翁村调研乡村振兴工作,省公路局安全与质量监督管理处、凯里公路管理局、毕节公路管理局有关负责同志参加调研。

束懿一行先到党翁村党扭寨潘老元户、吴老英户走访,详细了解脱贫户目前生活及工作状况,调研途中到党翁村灵芝种植示范基地、林下养鸡示范基地调研产业发展情况,现场听取了凯里公路管理局和驻村工作队汇报近期有关工作开展情况。随后,在党翁村召开了乡村振兴工作座谈会。

调研指出,党翁村对“四个不摘”政策落实到位,吴老英家因家庭情况特殊能够继续享受低保扶持,潘老元家能够享受灵芝产业帮扶,脱贫户继续有政策帮扶,这对巩固脱贫攻坚成果来说很重要。党翁村的产业发展得也不错,灵芝产业很有成效,村民积极性也非常高,一定要趁热打铁抓住机遇,确保村民收入稳步提升。

调研要求,一是要加强组织建设,建强基层战斗堡垒,发挥好党员先锋模范带头作用。二是要牢牢守住不发生规模性返贫底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好医疗、教育、就业工作。三是要发展壮大村集体产业,积极探索适宜产品,拓展产品市场。四是要提升治理水平,推进移风易俗,改善村民思维习惯。五是要加强自身建设,廉洁自律,干干净净做事,锤炼办事能力本领。

调研指出,近期从江地区降雨量较大,要做好汛期防范及隐患排查,并做好汛期应急预案及演练,驻村工作队在灾后重建工作中要充分发挥好党员先锋模范作用,同时也要注意自身安全。


省公路局党委委员、总工程师束懿(左三)调研灵芝产业发展情况

上一篇:
下一篇:

相关信息