您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

阮有力到黔南中心调研指导水毁治理和天空之桥服务区经营

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,省公路局党委委员、副局长阮有力到省公路开发公司黔南中心调研指导平罗高速水毁治理和天空之桥服务区经营工作。

在平罗高速水毁点,阮有力听取了相关工作汇报,详细了解水毁修复治理工程开展、防洪防汛、安全隐患排查、应急值守等情况,并对水毁防治工作进行部署,一是要提高政治站位,高度重视汛期安全生产工作。要以高度的责任感抓细、抓牢、抓实水毁治理工作。二是要把握重点,有序开展。按照修复方案,周密部署、科学调度,加强联勤联动,畅通信息渠道,加强对水毁路段的安全监测,有序推进水毁治理工作开展。三是要总结经验,强化排查。及时总结经验,开展汛期隐患排查整治工作,特别是排查隧道、涵洞、高边坡等重点地段,增强预判的敏锐性,及时发现并解决存在的隐患问题,以更加有效的举措,扎实做好汛期安全生产各项工作。

在天空之桥服务区,阮有力实地查看了桥梁模型体验馆、房车营地、服务区酒店等运营情况,详细了解研学旅行、桥梁科普、亲子游、暑期游等筹备情况。要求进一步丰富服务业态,加强服务区文创产品等设计,适应不同游客需求,提升游客体验感。要与旅行机构、教育机构做好协作引进,利用好高速沿线丰富的旅游资源,加强旅游路线联动,提升服务质量。要在暑期来临前完善相关设施,策划好适应暑期旅游项目,做好迎接夏季旅游高峰的准备工作。

阮有力(右二)调研水毁治理工作

了解天空之桥服务区经营情况

上一篇:
下一篇:

相关信息