您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

阮有力到贵安新区公路管理局督导汛期安全工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,省公路局党委委员、副局长阮有力一行对贵安新区公路管理局管养的干线公路、农村公路汛期安全以及恶劣天气防范应对工作进行督导检查。

先后到S105线起点、岐山安全精细化提升路段及Y907线佳禾村白马洞路段进行检查。

检查指出,要充分保障人民群众出行安全,针对易被水淹的路段尽快按照方案合理、投资少的原则思考制定处治方案,通过采取提高路段标高、增设排水沟等措施进行解决;在Y907线佳禾村马鞍山临水临崖省级督办路段增设警示标牌、适当加宽路基、合理设置防护栏,坚决杜绝车辆坠入湖中的事故发生并按照省级督办时间节点要求完工;在S105线岐山安全精细化提升路段上铁路桥下设置净空提示牌,提醒过往行人和车辆注意通行安全。

检查强调,要严格落实全省防汛工作视频会议精神,始终将人民群众生命和财产安全放在首位,紧密结合公路行业实际,详细部署,周密安排,确保汛期干线和农村公路安全畅通。一要合理应对极端天气,暴雨天气下所有在建工程要立即停工停产,施工人员要妥善安置到安全区域。二要增加养护路段的道路巡查频次,对存在安全隐患的路段,设置警示警告标志,安排专人对过往车辆进行分流和疏导,提醒过往车辆和行人注意通行安全。三要强化值班值守工作,密切关注天气变化,随时掌握险情,实时调度防汛保畅工作,抢险机械设备24小时待命,如遇突发情况及时做好处置工作。

省公路局党委委员、副局长阮有力(右三)在S105线岐山安全精细化提升路段检查

上一篇:
下一篇:

相关信息