您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

黄俊向省人大代表黄大发老支书报告沟通人大建议办理情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,省公路局党委副书记、局长黄俊到播州区平正乡团结村,就省十三届人大五次会议第116号、188号建议向省人大代表黄大发老支书报告沟通办理落实情况。省公路局农村公路处、遵义市交通运输局、播州区交通运输局和省公路开发公司有关负责同志参加。

在黄大发家中,黄俊与他亲切交谈,详细询问生活情况、身体状况,聆听黄大发用数年光阴在绝壁上凿出天渠的故事,并向黄大发老支书介绍了党的十八大以来贵州公路事业取得的历史性成就,代表省公路局党委向黄大发老支书对全省公路事业发展的关心、支持表示衷心感谢。

黄大发肯定近年来贵州公路建设取得的成果,对省公路局党委高度重视人大建议办理工作,并结合财力情况,分步推进农村公路基础设施改造给予肯定,还对如何优化群众出行路网、农村公路安全提出了宝贵建议。

黄俊表示,省公路局党委始终坚持以人民为中心的发展思想,积极抢抓新国发2号文件政策机遇,切实解决好老百姓关心的农村公路热点、难点问题,为全省乡村振兴夯实公路交通先行基础。希望黄大发老支书一如既往关心支持贵州公路事业发展,多建言献策,帮助省公路局把工作干得更好、做得更实。

随后,黄俊近距离感受绕三重大山、过三道绝壁、历时36年凿出的“生命渠”蕴含的“新时代愚公”精神的大发渠,黄俊指出,黄大发老支书“忠诚勇敢、永不放弃、清白干净、一心为民”的精神令人震撼、事迹令人感动,是省公路局系统干部职工学习的榜样,贵州公路人要传承发扬好“大发精神”,自力更生,苦干实干,全力为全省经济社会高质量发展贡献公路交通力量。

黄俊一行近距离感受大发渠建设精神

上一篇:
下一篇:

相关信息