您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

览雄关·踏通途——贵州是“平的”名家书写贵州交通采风活动娄山关记

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年7月28日,贵州是“平的”名家书写贵州交通采风活动圆满结束。据悉,本次采风活动由十余位省内外文学名家分为南北两条线路,实地探访贵州交通建设发展带来的巨变,真切感受贵州公路高质量发展的喜人成果。

7月27日,省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记李健与程绍武、潘凯雄、王祥夫、张楚、衣向东等文学名家来到了娄山关,乘车参观了G210娄山关路段。大家在感叹娄山巍峨的同时,也肯定了G210畅安舒美为经济发展带来的便利。

雄关漫道真如铁——曾经的桐梓娄山关地势险峻,素有“一夫当关•万夫莫开”之称。新中国成立后,交通闭塞、条件恶劣成为贵州北连重庆经济流通发展的制约。

如今,G210透关而过,成为贵州经济发展的大动脉,娄山关呈现崭新的面貌,红色文化旅游产业得到了长足发展,并辐射带动周边群众实现了增收致富。G210共计203公里,建设、管理、养护充分围绕红色革命遗址,打造红色革命文化示范路,通过提质升级、公路改扩建、日常养护等投入资金2000多万元,成功探索出了一条脱贫致富路、乡村振兴路和百姓幸福路,所创造的收益已远远大于资金投入。

在娄山关采风

上一篇:
下一篇:

相关信息